Моё тело, как будто в гробу...

Егор Верхотуров
Моё тело, как будто в гробу,
Но несётся в грядущие будни,
Открывая ключами избу,
Где полям только страхи попутны.

И стремительно ходит назад,
Моя память в глубокой утрате,
Но листок, словно взгляд мириад,
Говорит лишь про жизнь в циферблате.

Но уж кто-то не правду сказал,
Наблюдая с издёвкой на шее,
Ведь заплачет вокально астрал,
Укрывая пути понежнее.

Но мечтая о смерти моей,
Искушая все краски в афише,
И с палитрой немых скоростей,
Даже враг мне становится ближе.

Одурманен я горькостью чувств,
Что запутался в схеме квартиры,
Но вино - как венец всех искусств,
Только прячет дорогу сатиры.

А мой разум, как прежде, живой!
Но запутанный в мороке страха,
Ведь гуляют лишь с лживой виной,
Все раздумья стального монаха.

Но горит и не тухнет сейчас,
Словно свечи, улыбкою радость,
Я герой в этот сумрачный час,
Пока небо таит в себе святость!




                2022г. - 27 февраля 2023г.