Сегодня

Екатерина Вавилова-Комарова
Ты знаешь, лучший день -сегодня!
Что будет завтра, я не знаю,
К блаженству или  преисподней,
Нас приведет тропа земная…

Весной бессмысленно и странно
Грустить о снеге прошлогоднем,
Пусть отцвели вчера тюльпаны,
Не важно, новый день - сегодня!

Мы можем хохотать и плакать,
Серьезней быть и сумасбродней,
И не любить дожди и слякоть,
Но только здесь, сейчас, сегодня!

И чтобы завтра пели птицы
Смелее, чище и свободней,
Нам нужно в будущем гордиться
Тем, что мы делаем сегодня.

Пусть эта истина простая
Звездою светит путеводной,
Жизнь пролетит, как птичья стая,
А значит, лучший день - сегодня!