Твой взор сонет

Владимир Порядочнов 2
Твой взор влюблённой куртизанки
набатом бьёт меня в груди,
в чудесном сне ко мне приди,
с тобою мы – любви подранки.

И пусть грохочут где-то танки,
а знаменосец – впереди;
слова душевные найди,
поток любви уйдёт за рамки

Земных забот на небеса,
там Млечный путь, звёзд полоса,
мы – открыватели галактик.

Расширим для себя наш мир,-
в любви и дружбе светлый пир,
они достойны резвых практик.
                26 февраля 2023 г.