Весенние мотивы

Голубева Анна Ивановна
Средина февраля, зиме конец,
Все ярче солнышко  сияет.
Весна уж на пороге и скворец,
Как с юга прилететь, гадает.

На севере ,чтобы семью создать,
Да деток вырастить мечтает,
Потом чтоб в Африку с собой их взять
И научить законам стаи.
 
Теплее воздух, небо голубей,
И голуби воркуют громче.
Сугробы оседают, снег темней,
Капели с крыш стучат все звонче.

Зимы причуды всем уже видны:
Морозы, вьюги посылает.
Однако дни ее уж сочтены,
Весна в права свои вступает.

Я верю - встреча желанной весны
Надежду мира нам пророчит:
Забудется ужасный гром войны,
Чего народ разумный хочет.

 
     15.02.2023г.