Минуты оставались до полёта...

Юрий Журавков
Минуты оставались до полёта,
Уж позади остался терминал,
Стояла очередь на трап у самолёта,
И пёс с хозяином посадки ожидал.

На лапу с лапы он переминался,
Шумят турбины и кругом народ,
Конечно, пёс немного волновался,
Перед посадкой в серебристый самолёт.

Как результат короткого процесса,
На сколько мог людей он понимать,
Пёс догадался лишь, что стюардесса
Не хочет в самолёт его пускать.

Хозяин ей показывал билеты,
Что-то твердил про справку и печать,
А после, молча выслушав ответы,
Намордник снял и отпустил гулять.

Свободы дух, ведь день был свеж и светел,
Бежал повизгивая, мчался со всех лап,
Но краем глаза издали заметил,
Что за хозяином уже убрали трап.

Что было силы он обратно мчался,
Ни лёгкие, ни лапы не жалел,
Но самолёт от поля оторвался,
И словно птица в небо улетел.

Тянулись месяцы, дни проходили строем,
Мир заклеймила серости печать,
Но лишь заслышав самолёт над полем,
Несчастный пёс бежал его встречать.

Он похудел от голода и стресса,
Но продолжал всё также верно ждать,
Вот тот же борт и та же стюардесса,
Не сразу, но смогла его узнать.

О пассажирах данные подняли,
Кто с этим псом летел? Куда? Когда?
Не верится, но всё же отыскали,
Казалась позади уже беда.

Но только труд напрасным оказался,
Конечно, бог хозяину судья,
Но от собаки он, представьте, отказался,
Сославшись, мол теперь жена... семья...

Чужие люди приняли бродягу,
В газете довелось о том прочесть,
Хоть не давал он в верности присягу,
Но он сберёг свою собачью честь.

Никто не ставит под сомненье достоверность
Историю давно минувших дней,
Пёс показал нам, что такое верность,
А вот предательство - уже удел людей.

29.04.2022