неумею

Ян Майн
I.

так падать и падать и падать и падать и падать
в чужие объятия в чужие дела будто нет своих
и ждать вечно ждать дожидаться кого-то
теряя себя теряя себя теряя себя теряя себя
так привычно я так хочу так живу доживаю
неделю назад было больно сегодня еще больнее
и по нарастающей ввысь ввысь ввысь ввысь ввысь

II.

нападать на людей забирать деньги силы и мысли
заблудишие кисти наросшие масти
мозги из мастики растительный жир
под глазами наружу
наплывы заплывы уродливый крепкий
ни кофе и ни алкоголь
игрушки забыты
я вышел я вижу я чувствую живность
в чужих голосах в чужих волосах
я как вша пропащая
крытая крыша скрытая ноша
красные мощи заборные рощи
курить на мостах и забыться забыться забыться забыться забыться забыться забыться убиться
разбиться восстановиться
улыбнуться и снова разбиться
вдребезги к лучшему другу
забиться поспорить
я люблю тебя больше себя
я люблю тебя больше
не буду

правосудие

III.

несправедливость

буду
любил и буду любить
хоть и некого некого
ого-го
мир еще позавидует моей любви
ни к кому не приду плакать в жилетку
буду виться веретеном в подсобке
если помру никто и не вспомнит
лица лица лица лица лица лица
а может взаправду разбиться на части
и в них влюбиться
начну и брошу снова начну и брошу
люблю чувство неопределенности
как мухи любят отбросы
они в них размножаются
личинки как мои мысли мои мысли как личинки
множатся в геометрической прогрессии
я их ем
на завтрак
очень питательно
но внутри не задерживается
и лезет обратно

IV.

капиляры на стенах воздушными кланами
выступаю на солнечных круглых марлях
извиняюсь за грубость
извиняюсь за сдержки
на пучинах красивых страниц словно триптих
наклонившийся корпус китовых коробок
на узких пространствах течения мусей
крытая муза крышка от гроба
жизнь не имеет забот
а ты имеешь
не бойся
закройся и сдохни в коробке
как страшные иглы по венам - так тигры
пастушьи загоны мы в них
как охота
ты крыса я окунь
мы вместе закрыты

V.

а я
не умею

от неумения плачут только завтра
сегодня смеются надрывисто в иглах
паскудные игры накрученные патлы
и только для него
а зачем
не понятно
я выкину крышки я буду смотреть на заборы и будут повторятся сюжеты
я вышел на прогулку за смертью
я вижу косу я плету эту плетку

но я
не умею

февраль 2023
в соавторстве с Лизой Шошиной (|укпн)
http://stihi.ru/avtor/89287753363