Природа вещей притча

Геннадий Пилипчук
Гулял однажды, человек, в лесу,
и бабочки, вдруг кокон увидал.
Он с интересом осмотрел его,
ведь никогда такого не видал.
Там бабочка, почувствовав тепло,
пыталась через узенькую щель,
покинуть тесный кокон, чтобы вновь,
летать среди цветов, была лишь цель.

Он, видел, как ей было тяжело,
протиснуться из кокона, на свет.
Как силилась она, но всё равно,
не удавалось, ей, покинуть плен.
 И человек, решил тогда, помочь,
чтоб не страдала бабочка внутри.
Он взял, тот кокон, и разрезал вдоль,
чтоб над цветами, бабочке, парить.
Но, чуда не случилось в тот момент,
и бабочка, под вечер, умерла.
Ведь крылья были, так её слабы,
что до цветов добраться не могла…

Не знал, о важной тайне, человек,
что все страданья, были ей нужны.
Чтоб силу в крыльях снова возродить,
для этого, усилия важны.
Вот так и мы, не зная суть вещей,
пытаемся, с наивностью, порой,
помочь природе, «помощью» своей,
но, только губим, этот мир живой.