А за спиною никого...

Гай Елена
Я говорю тебе, мне больно! -
Ты не слышишь...
Слова бросаешь бесконтрольно,
Словно дышишь.

Ты отвечаешь: "Всё во благо,
Стань сильнее!"
А я на краешке оврага.
Где спасенье?

Ещё удар, ещё насмешка -
Просто шутка?
А я на грани, не лишиться
Бы рассудка!

За воздух я держусь руками,
Задыхаюсь.
И лишь во сне к тебе спиною
Прислоняюсь.

Там так надёжно, не хочу я
Просыпаться.
Ах, если б только было можно
Там остаться!

А наяву всё тот же край -
И я срываюсь.
Я не могу сказать: "Спасай!"
Я улыбаюсь.

И только всё бледнее губы -
Ты не видишь?
И скажешь вновь, что бабы дуры.
Не обнимешь.

А я всё ниже с каждым шагом
И всё дальше.
Стоять устала над оврагом
Среди фальши.

Я высоты боюсь до дрожи,
Ты не помнишь?
Ты мне сказал: "Я обниму,
Когда попросишь".

Но я руки не попрошу,
Скользя по краю.
Любовь должна быть
Не по просьбе,
А другая.

И для меня ещё страшней,
Чем оступиться,
Просить любви и, вруг поверив,
Ошибиться.

А за спиною никого.
Толкает ветер.
И я одна, опять одна
За всё в ответе...