Ещё пара дней и зима, взяв на полюс билет

Юлия Коршун
Ещё пара дней и зима, взяв на полюс билет,
В багаж свой сметёт снежинки, припрячет сугробы.
А в город неслышно проникнет весенний рассвет...
И Солнце проглянет в окошко, открытое Богом,
Чтоб в цвет незабудок раскрасить небесную гладь,
И наледь на крышах растаять на радость капелям...
Март новыми строками впишется в жизни тетрадь.
Уходит февраль. Что успели мы в нём, то успели.
Уже и ветра чаще с юга, и стало теплей...
В прогнозе плюс пять к концу месяца. Белые ночи
Ещё не близки, но вечернее время светлей,
Дни дольше, прозрачнее сумерки, тени короче...
Как странно устроено сердце - так жаждет весны,
Как будто в ней сбудется всё - и мечты, и желанья!
И только счастливые к нам приходить станут сны...
Как будет на деле? Да, так - как мы сделаем сами.