У мусорки...

Борис Алексеевич Комаров
У мусорки - привычный гуд:
То вдруг машина горкомхоза
Идёт за мусором, то люд
Просрочке задает вопросы.
Шумит, волнуясь! …Ладно хоть
Металлолом ушёл из моды -
Его искали круглый год,
А нынче перестали, вроде.
Устал от лязга… Да и книг
Теперь не видно – будто ловко
Их вымел дьявол – значит, пик
Ремонтов кончился в хрущёвках.
Но ничего, снуёт народ…
И это видно из окошка:
Выходит, Русь моя живёт,
Выходит, горбится немножко?!
Выходит, бьётся… Нынче жизнь
У баков порыжелой стали -
А всё, что выше: дрянь и слизь
Из жадности и прочей швали.