Не умирайте снова

Олег Журавлик
Как часто слышим мы, что "В храм ходить не стоит.
Не нужен поп, ведь важно, чтоб был Бог во мне. "
Такие души страх совсем не беспокоит,
Что ждет их вечность в страшных муках и огне.

И всякий раз я у философа такого
Спешу спросить: " Друг, что в тебе произошло?
Как превратился так сказать ты во… "святого",
И что в тебе, скажи, Дух Божий привлекло?

Ты может Господа молил самозабвенно,
Из ночи  в день молил,  молил из года в год?
И, может, заповеди соблюдал смиренно,
Раздав нуждающимся вещи и доход?

Ты, может, никого не осуждал ни разу?
В плену тщеславия не думал о себе?
И не плевал, чтоб не поддаться злому  сглазу?
И не стонал о не простой своей судьбе?

Ты не завидовал, не лгал, не выл от гнева?
Не брал слова, коль это выгодно, назад?
И никогда вполне распущенная дева
Не провожала твой вполне блудливый взгляд?

Что ты молчишь? Не возразишь? А-а-а, это совесть!
Жжёт изнутри? Так  ей положено гореть.
Такая совесть, если может беспокоить,
Позволит после смерти вновь не умереть.