Увидел Нюру в интернете

Юрий Федотов 2
Увидел Нюру в Интернете.
На фото - девушка мечта.
Но оказалась на портрете
Не настоящей красота.

Отфотошопил блогер Нюру.
На аватарке не узнать.
Подкорректировал фигуру.
И затемнил седую прядь.

Конечно, для красивой дамы,
Стихи на сайте я писал...
Покуда блогер для рекламы
Не показал оригинал.

На аватарке Нюра эта
Оригиналу - антипод.
Такая Муза для поэта,
Как для мышей голодный кот.

А Нюра помнит мои рифмы
И ждёт с признанием стихов.
Вот и укрылся я от "нимфы"
В селе глухом, среди лесов.

Но нет покоя и в разлуке,
Хоть Нюра мне и не жена.
Душа дрожит при каждом стуке.
А вдруг найдёт меня она...