Бабушкины блины

Мария Сергеевна Жданова
Лишь просыпается детвора,
Горка блинов уж готова с утра.
Бабушка рада сластён накормить,
Вкусным блинком их с утра удивить.

Знают об этом, конечно, все дети:
Кто всех вкуснее готовит на свете.
Блин золотой, с пылу с жару, румяный
Сделан с любовью, приправлен сметаной.

Только лишь бабушка так печь умеет,
И с каждым годом блины всё вкуснее.
Сверху варенье с клубникой положит,
Что удовольствие только умножит.

Бабушка с солнышком рано встаёт,
Кашу наварит, блины напечёт.
Нас всех улыбкой своею согреет
И ничего для внучат не жалеет.

У ребят от мороза щёчки красны,
Ждут с нетерпеньем прихода весны!
Чаем с блином угощаются,
Со стылой зимой распрощаются!