Не чокаясь

Анастасия Ермолова3
Глотку выжег дрянной коньяк,
Не успевши достигнуть
Разумной части
Я пью просто: за мир, за так,
Лишь бы напиток
Не склеил ласты.
И, опьянённый со всех сторон
Думы пакую в стол.

Я не надеюсь на завтрашний день,
Не суждено мне
Увидеть счастья.
Поток впечатлений ступил на мель,
Бытом мазнув
Больные запчасти.
Но, выходя на тропу перемен,
Я выбираю плен.

Надеваю пальто, всё тот же покрой
Греет меня сильнее,
Чем мог бы,
Греть не дырявый, свежий иной,
Новое же –
Вызывает тревогу.
И, скрывая её от вас,
Ввожу мир в гомеостаз.

Как бы мне не хотелось открыть глаза
Я излишне боюсь
Стёкол во внутрь,
Правда, она ведь не чудеса,
А про что-то, что режет
И глаз и ухо.
Потому, я упрямо вбиваю ложь
В свой головной чертёж.

Но бывает, что в жизни раз,
И прорывает
Плотину раздумий,
Чтоб не снесло в океан баркас
Достаю коньяк,
Дабы образумить.
И, опьянённый со всех сторон
Думы пакую в стол.