Помнятся оладушки всегда

Николай Вершинин 2
           Светлой памяти бабушки моей - Истоминой (Гвоздковой) Таисьи Сергеевны.

С ямками была сковорода,
Тесто в них вливалось без труда,
Поднималось шариком сплошным,
Интересным и чуть-чуть смешным.

Вкусными они казались мне,
Жарились, к тому ж, на тагане –
На плите стоял железных ног -
Трёх – владелец обруч-таганок.

Помнятся оладушки всегда,
Бабушкиных рук итог труда,
«Шарик» теста - мне мечтой в пути,
К бабе Тасе, как тогда, прийти.

26.02.23 г.

Фото из сети интернет.