Россия, навеки вместе я и ты!

Елена Мерцалова
Полей раскинуты широты,
В исконно русской стороне,
Мой дом, мой свет, моя отрада,
Страна подобная звезде!

Светом искрящимся сквозь годы,
Истории большой виток,
Нас защитит от непогоды,
Даст сил решительный бросок.

Не испугают нас ненастья
И гнет чужбины роковой,
Русские люди знают счастье,
Когда за брата брат стеной.

И не страшны пристрастий реки,
Когда так важно знать себя,
Ведь тот, за кем идет свобода,
Знал Достоевский на века.

Россия матушка родная,
Найдем в тебе свои черты,
Своих детей ты защищаешь,
Навеки вместе я и ты.

Отныне новые собратья,
Все наши земли сотни лет,
Просят защиты и участия
И ты не можешь сказать им нет.

Косые взгляды и запреты,
Ожесточенные бои… 
Весны душистой ароматы,
Черемух белые цветы.