Мой Бог

Наталья Кондрашук
Вы спросите, кто для меня мой Бог.
И я отвечу: Он моё спасенье,
Ведь в трудную минуту мне помог
И от грехов избавил, дав прощенье.

Мой Бог – маяк, что в шторм укажет путь,
Защита от седых ветров ненастья
И пристань, где могу я отдохнуть.
Он радость, вера, и любовь, и счастье.

Мой Бог – такая крепкая скала,
Что лишь на ней не рухнет жизни зданье.
И только с Ним достаточно тепла.
И только в Нём – надежда, упованье.

Мой Бог – прекрасный, негасимый свет.
Мой Бог – в жару живительная влага,
Источник жизни, путеводный след,
Надёжный друг и победитель страха.

И только Он избавит от тревог.
Лишь Он подскажет верное решенье.
Вы спросите, кто для меня мой Бог.
И я отвечу: Он – моё спасенье.

(Из сборника "У Тебя на ладонях")