Воспоминание о восходе в Иерусалиме

Нина Шендрик
Отклик на http://stihi.ru/2023/02/26/1844 Аллы Вериго


Глухая тьма - стоглазый страж ночной.
Крик петухов с окраин Палестины
С Востока луч, то с огненным мечом
Архангел выступает из пустыни.

Померкла ночь и вспыхнула заря,
Воскресший день, как первый день творенья.
Росы слезинки радостью горят,
Хор птичий возгласил благодаренье.

Безгрешен день и дышится легко.
Крик петушиный о Петре напомнил.
Как близко здесь все то, что далеко,
Иглою сердце уколол шиповник.

Наш новый день - страница Бытия,
Как Божий дар, она неповторима.
У каждого из нас стезя своя,
На ней Господь присутствует незримо