Здесь такой же Закат

Андрей Гелодин
Здесь такой же закат, правда красный и ярко-кровавый
И такой же обычный,  спокойный и тихий  рассвет
Если только не смотришь  на землю, на рваные чёрные раны
И не видишь весь грязный,  испачканный,  сажаю снег.
Тот же воздух,  дома, даже те же  сироты-деревья
Те же люди, но с болью в уставших  глазах
Да и кошки как будто такие же, но к сожалению
Никогда не бывавшие, в любящих тёплых руках.
Те же дети зовущие мам, и просящие ласку
Даже хохот порой, беззаботный-ребяческий  смех
Так же бабушки  внукам читают  весёлые сказки
У которых всегда, как не странно  счастливый конец.
Здесь встречаются, ссорятся любят, и так же страдают
И цвет крови такой же, и  так же все раны болят
Так же люди за счастье и Родину тут умирают
И их Души в объятия Ангелов так же летят.
Глядя в небо к Всевышнему так же с мольбою взывают
Просят чтоб объяснил, за какие грехи и за что
Но на землю, всё так же, кровавые слёзы стекают
И кричит Сатана: « Бросьте жизней мне в топку ещё».

       26.02.2023.А.