Вставало солнце

Светлана Иванова 229
Вставало солнце над Дубаем,
И начинался новый день,
Средь пальм здесь всё казалось раем,
И день мой был благословен.

Здесь нет зимы, здесь только лето,
Не ниже двадцати тепла.
И я скажу, что двадцать — это
У них холодная зима!

Прохладным бризом тянет с моря,
Слегка пустыню остудив,
И как-то мало с летом споря,
Зима, тепло здесь сохранив,

Идёт к концу… и скоро лето
Прогреет солнцем весь песок,
И снова зной здесь до рассвета,
И нет прохлады на денёк!

А мне в диковинку всё это,
А мне зимою бы мороз,
Чтоб снег насыпан был горою
И лёд на речке чтоб замёрз!

Кружились в воздухе б снежинки,
Морозный утренний рассвет,
Вдали краснелся куст рябинки —
Ведь лучше дома в мире нет!
©Светлана Иванова
2023г.