Я, горы, снег и оберег

Алла Мезенцева
Кайлас ведающий,
для нас хранящий тайны.
Мерой меряющий
все мифы не случайны.

Здесь стороны горы
есть грани пирамиды.
На миражи щедры
- идут лишь индивиды.

Тут я: Привет, Кайлас,
пришла, не испугаюсь.
Стою как на показ
и будто бы играюсь.

Вид! Суровый климат!
Дыхание на нуле..
Горизонт же дымчат,
всё как в хрустале.

Я словно вдалеке,
мир вне привычной жизни.
Иду я налегке
с мыслью: ты зубы стисни.

Есть я, горы и снег,
дышится всё сложнее.
НО рядом оберег
Мать Мира всех живее.

19.02.2023г.


(Фото автора.
Южный Лик Кайласа).