22-4-13-21

Узория Златоустая
Чтобы ткань стала сталью
Достаточно звона
Перелива да Стати
Восходящего Эона.
Между сном и свирелью
Намечается формула;
Трель - приманка для Зверя,
Слово Вещего ж - олово.

Глаза здесь всего два -
Смещена Одигитрия
Возгорелась Звезда
Пламенем царской лилии.
Звон рассвета о колокол
Точка пика истории.
Шёл дурак славно по миру
Со свирелью, да формулой:

«Разбить грудь -
Вечной памятью,
Солью с серпом
Прожить тех,
Что убились
Мечтою, да о Земь.
Образ мира и мифа:
Спирали с кольцом
Свето-тень
Да стрелой чистой,
Белого Сифа
Пробит кокон льда!
Чистым плачем, вода
Смоет с мертвых
Их прах звездной отмершей пыли.

Чтоб Всем стало Ничто
Обновился Исток
Расцвела, силой Мудрость
Да Сказ стался былью».