Письмо солдату

Анири 3
Сегодня я проснулась рано,   
Взяла альбом, карандаши,      
Письмо солдату написала,      
Чтоб прочитал его в тиши,      
Иль вечерком, иль ранним утром,   
Когда снаряды не летят,               
От взрывов грохота не слышно         
И вражьи пули не свистят.          
Нарисовала  ему солнце,          
Чтоб согревало каждый миг         
И сил огромных придавало,         
Чтоб в битве духом не поник;   
Полей бескрайних вереницу,   
Лесов зеленых тишину,   
Моря, озера, реки, горы, 
В ночи со звездами луну;   
Закаты летом и рассветы, 
Где слух ласкает соловей,   
Ну и, конечно же, счастливых,   
Не знавших бед войны детей.   
Пусть помнит он, за что воюет,   
За что с врагом вступает в бой,   
За что он жизнею рискует      
В тяжелой битве затяжной.       
Пусть, прочитав, он улыбнется,   
Пусть дом свой вспомнит и родных 
И пусть с победою вернется    
И обязательно в живых!    
Останется врагу на диво,   
Чтоб тот усвоил наконец:      
Непобедима Русь Святая!   
Кто с ней воюет, тот глупец!   
Нависла над страной угроза,   
Объединилась вражья рать,   
Но никогда она не сможет   
Просторов наших затоптать!   
Ведь у границы русский воин!   
Нет равного ему в бою!      
Он, защищая, Русь родную   
Не пожалеет жизнь свою!   
Бегите, вороги, бегите   
Все сразу иль по одному!   
Ох, если Русь вы разозлите,   
То не спастись вам никому!   
Солдат, я не могу с тобою   
Быть рядом, мне немного лет,   
В письме тебе я посылаю
От всех детей большой привет!