Грустно звездам

Тамара Эйдензон-Чёрная
«На землю грустно звёздочкам глядеть...»
     (Вера Балясная)
http://stihi.ru/2023/02/25/9281

Звездное небо на землю взирает.
Хочет понять и не понимает.
Что происходит с народом земли?
Злыми и алчными стали они.

Звездный подарок- общий их дом,
Может погибнуть под злобы огнем.
Вспомните, люди, где вы живете.
Что вы едите и, так же, что пьете.

Не убивайте и не крушите.
А насаждайте, любите, творите!
Пусть же добром расцветает земля!
Звезды ее подарили не зря!