Жук

Алла Арцис
Он сидел в моей тетради,
Чёрен, сумрачен и строг.
Жук, скажи мне бога ради,
Что забыл ты между строк?

Изучаешь буквы, ноты,
Чертежи электросхем
Или вдохновенья опыт
От катренов до поэм?

Жук, пойми, листок бумажный -
Он живому не чета!
Жук задумался о важном,
Но не понял ни черта.




22 октября 2022