Баллада о Роднике

Николай Шабунин
Над дорогой лист
Не шелохнет.
Над дорогой мается жара…
Ну, а комиссар опять поёт:
«Впереди – гора,
Вот, и нам пора –
Знать, какими были мы вчера.
    Судьба нам припасла – сгореть в огне дотла,
Чтоб новая взошла
                Трава
Под облаками. »


Над дорогой - пыль,
Да цокот пуль,
Даже самый зоркий
Стал слепцом.
Белый свет – с копейку.
Шансов – нуль.
Но на сдачу – по…
Но на сдачу – по…
Но на сдачу – получай
Свинцом…
   Судьба нам припасла – сгореть в огне дотла,
Чтоб новая взошла
Трава
Под облаками …


Из засады
Возле родника
Десять жизней
Выпил   
          Пулемёт.
Только  мне и достались
Два шага,
Там где даже пу…
Там где даже пу…
Там где даже пуля не берёт…
   Судьба нам припасла – сгореть в огне дотла,
Чтоб новая взошла
Трава
Под облаками…



…Возле родника
Поверх камней
Фляжка с ключевой  водой лежит,
И на весь остаток наших дней
В этом роднике,
В этом роднике
Наши души продолжают жить.
   Судьба нам припасла – сгореть в огне дотла,
Чтоб новая взошла
                Трава
Под облаками…