Угодное

Ансара
"Мы живём по собою
Не чуя страны... "
О. Мандельштам


Траектория не та,
Края чужие,
Проиграли по ролям,
Тебя, Россия,
Ноги в небо устремив,
В землю - головы,
Тут искать не нужно смысл,
Звёзды скованы.
Не проявится мечта
О спасении,
И воскресная печаль
Воскрешения.
Стянут мир под образа
Безучастия,
И торопят без лица
И без счастия,
Поскорее угодить
В стан кивающих,
Чтоб не чувствовать себя
Умирающим.