Увы, нет тишины и в снах...

Светлана Галс
       А тишина сокрыта в наших снах,
       Когда мы спим на дачах
       безмятежно,
       Где только пенье васильков
       в лугах...
      /Виктор Алимин. Сонет-рецензия
        на стих-е «Музыка»/

  Мой ответ

Увы, нет тишины и в снах,
Когда на сердце боль о близких,
И ветер бьется, сея страх,
И тучи нависают низко.

А думы рвутся из окна —
Туда, к ним, несмотря на риски.
И рвётся, рвётся тишина
На волн размашистые брызги,

Где кораблей ломает мачты
О скалы гибельный прибой,
Где шторм шипит: А ну, не плачь ты!

Нет тишины, когда судьбой
Нить рвётся, связана с тобой
Струною под смычком скрипачки.


26.02.2023г.