И пройду с потерянною рожею...

Евгений Глушаков
                "У каждого мгновенья свой резон..."
                Роберт Рождественский

Обо всём как есть имея мнение,
Часто мелок и заносчив я,
Между тем у каждого мгновения
И улыбка, и печаль своя.

И свои житейские подробности
В смысле неба и шоссейных трасс,
Если только пронеслось на скорости,
Если только прожито на раз,

Если в зиму выношено пяльцами,
Если скрыто в нарезном стволе
И однажды рисовалось пальцами
На мукой посыпанном столе…

По мгновенью в шорохе и лепете,
И, хотя не дольше длится крик,
Далеко не факт, что мне ответите,
Что мгновеньем заместится миг.

И пройду с потерянною рожею
На известный европейский крой,
И на вас до ужаса похожею,
И до безобразия другой.

28.04.2017г.