Тонкая рябина

Преображенская Лариса
Тонкая рябина
К дубу перебралась.
И теперь любима
Сильно, а не малость.
Тонкими ветвями
К милому прильнула.
Вглубь ушла корнями,
Буря чтоб не гнула.
Сладко и привольно
Проживать совместно,
Вот судьбой довольна,
Вот поются песни.

Над рекой глубокой
Слышно песнь рябины:
Ты могуч, дубок мой
Горячо любимый.
Не страшусь я стужи,
Не боюсь ненастья
С благодатным мужем,
Что опорой счастья.
Наша  жизнь такая,
Что на зависть многим.
Ты могуч, хрупка я, -
Благодать итогом.