Вольный ветер

Зоя Ярчак-Тябут
Разыгрался ветер вольный,
В клочья рвёт завесы туч.
Силой он не обездолен,
Рьян,  неистов и могуч.

Будет небушко высоким,
Синь открыта  и светла.
Талых вод приходят сроки,
Вступит март в свои права.

Обернётся буйный ветер
Половодьем шалым рек.
Солнце в весны ярко светит
День деньской, из  века в век.