Новые времена

Инесса Ильина Федорова
Неотвратимо падает звезда,
Сжигая сумрак ночи ярким светом,
И уплывают в Лету города,
Лишь имена оставив в мире этом.

Людская жизнь-мгновенье на земле,
Скользнувшее тропою пилигрима,
Изменчиво,как солнце в сентябре,
Как бурная река,неудержимо.

Наш мрачный век играет страшный фарс,
В любой момент готовый к перемене,
Суровый предводитель-грозный Марс,
А Мир,как гладиатор на арене.

Благообразье маской служит нам -
Под ним легко скрываются пороки,
И всё трудней, по новым временам,
Отслеживать божественные сроки.