Лучше в храм

Елена Хряпова
Мне сегодня, чего б ни коснулось,

Лучше в храм,

А потом… поглядим.

Вдруг развеялось что-то, проснулось.

Здесь – средь морока, стужи и льдин

Я душой привязалась.

Мне нужно

И лелеять, и верить, и жить

В мире нашем больном и простуженном

И святом… аккуратно любить.


Ненатужно, просторно и нежно

Доброй русскою песенкой быть


Кто-то верно приметит и честно:

«Чтобы быть, надо, видимо, стать»

Я стараюсь, я буду прилежной.

И поможет мне Бог не устать

10.02.2023