Созданьям юным - сок и молоко

Таня Иванова-Яковлева
Созданьям юным - сок и молоко
весна раздаст до капли без остатка,
а старое сломается легко -
у прошлого уже ослабла хватка

просроченных соломинок ряды,
безжизненные веток раритеты
предать огню однажды сможешь ты -
глаза мозолит ей ненужность эта

но, то ли дело, старая любовь -
ребячлива, чиста и непреклонна...
весна вино в твою добавит кровь -
любви побеги выше небосклона







         ***






Март ростками и почками занят,
сор и хлам выгребая из тьмы,
улыбнешься одними глазами -
и иссякли слова у зимы

парк без листьев - обветренный, куцый,
и нескладен о прошлом абзац,
позовешь - на тебя обернутся
золотистых нарциссов глаза

пререкались и спорили долго
снег и крокусы, проза и стих,
солнце выбрали лужи-осколки,
а купаются голуби в них

и на-птичьем - знакомое имя
в окнах слышится до хрипоты...
улыбнешься глазами одними
и пойму - как волнуешься ты