Когда не пишутся стихи

Булыгин Михаил
Когда не пишутся стихи,
в душе покоя нет.
Подумай, может быть, грехи
закрыли музы свет.

Очистить мысли тяжело,
раздрай в них не даёт.
Смешалось всё!.. добро и зло…
Прощение спасёт.

Спеши на исповедь скорей,
зачем себя терзать.
Священнику грехи излей.
В причастье – благодать.

Ходить в храм Божий не ленись,
спасенье здесь найдёшь.
Уверуй в Бога и молись –
жизнь новую начнёшь!

Случиться может чудо вдруг
и станешь ты писать…
Сомкнутся мысли в светлый круг,
бумаги лист опять

поманит белой чистотой,
развеется печаль,
в душе появится настрой,
и вновь… себя не жаль!..