Звезды

Лариса Чех2
 
То ли мы со звездами беседуем,
То ли звезды с нами говорят,
Что творим и сами мы не ведаем,
Я надеюсь, боги нас простят,

Мы - земные слабые создания,
Звезды высоки и далеки,
И неизмеримо мироздание,
Звезды - внеземные маяки...

Мы к небесным тайнам прикасаемся,
Есть у каждого своя звезда,
Под своей звездою мы рождаемся,
С ней не расстаемся никогда!

Расскажи мне, звездочка заветная,
Что тебе известно обо мне,
То ли ждет меня судьба приветная,
То ль сгорю, как бабочка, в огне?
----------------------------------------

Перекличка с Верой Балясной
http://stihi.ru/2023/02/25/9281