Человек родился!

Оксана Жаворонко Гагарина
Человек родился!!..Ему уже неделя!..
Три месяца!... Полгода!...ГОД!..
Первый зубик, первый шаг и слог...

В садик ходит- уже пять!
Жизнь в картинках
Он пытается познать
Вот и школа- пятый класс.
Он девочку домой
Провожает в первый! раз.

Выпускной, весна, девчонки.
Поёт сердце стрункой тонкой...
Он- студент, и очень ВАЖЕН,
Это каждый ему скажет.

Вот уж двадцать..Вдруг женился.
В двадцать пять у них малыш родился.
Через годик дочь - Инесса,
Настоящая принцесса!

Сына в школу он ведёт,
Тот от отца не отстаёт!
И вот у дочки выпускной,
Он не заметил - стал седой...

На присягу едет к сыну,
Дочку замуж выдаёт.
На побывку сын приехал,
На бескозырке золотыми буквами
" Балтийский флот"

Внуков вот уж он качает,
Все достижения и промахи
В их жизни замечает...

...Горе! Он с женой простился,
Со щеки слеза скатилась.

Чтобы не страдать от скуки
Ходит на рыбалку с внуком,
Внучку с музыки ведёт.
Вечерами телевизор
Да приблудный кот.

И вот однажды прихватило сердце.
Ноги отказали...
Позвонил он дочке,
Они с внучкой прибежали!

Скорая, укол, лекарства...
Только всё уже напрасно.
Улыбнулся слабо дочке,
Внучке смог он подмигнуть.


И закрыв глаза...
Завершил свой путь.