Канун Великого Поста

Матвеева Екатерина Юрьевна
   
    I

Великий Пост сокровища свои
Не держит на виду: как турмалины,
Они погружены незримо
В Кириэлэйсон* ектеньи*...

     II

Великий Пост начнется тишиной:
Земля читает тайную молитву,
Что в детстве, над корой и глиной,
Впервые встретилась со мной,

Где в роще ивовой корявые стволы
Не подавали признака живого.
Но что тогда сходило словом
На камни, от ветров белы?


    
     26.02.2023.


*Кириэ элэйсон - "Господи, помилуй!"  (греческ.)
*ектенья - церковное прошение


Фото со страниц интернета, Голгофа