Апельсиновая корка

Лесик Дмитрий Анатольевич
                Апельсиновая корка
                Пахнет южною страной.
                Стало грустно,стало горько
                А увижусь ли с тобой?

                Я хочу увидеть пальмы,
                Море,золотой песок.
                В стороне чужой и дальней
                Там где солнце на восток.

                Там ночь падает мгновенно,
                Скоротечен там закат.
                Там не думаешь о бренном
                Пьянит нежный аромат.

                Южный крест на головою,
                Небо прямо в океан...
                Родина дана судьбою,
                Среди сотен других стран.

                Для меня давно всё ясно,
                Ответ найден на вопрос.
                Умереть хочу лишь только
                Средь родных полей,берёз...


                8.03.2016г.