Встреча

Ольга Татищева-Бобкова 2
Вы в кресле глубоком сидели,
Без отрыва смотря на меня.
Я читала стихи о свирели,
Чувства прошлые в сердце храня.

Вы сказали, что слишком Вы стары.
Не спросили о возрасте Вы у меня.
И весь вид Ваш немного усталый,
Не зажёг в моём сердце огня.

Налила я янтарного чая,
Торт разрезала я на куски.
И стихи свои, снова читая,
Намекнула, что мы старики.

Были дважды Вы в жизни женаты,
Дважды замуж сходила и я.
Нашей молодости прежней регаты
Погасить не посмели огня.

Вы за руку меня держали,
Вы просили о новой встрече.
Губы нервно у  Вас дрожали,
Вы обняли меня за плечи.

Ничего я тогда не сказала,
Я устала от любовной муки.
У меня теперь дочь для начала
И ко мне возвратились внуки.

Вы просили, чтоб я написала
Вам на память о встрече стишок.
Посылаю Вам, как обещала,
Этих несколько творческих строк.