Любимая Россия

Ольга Татищева-Бобкова 2
Милая, любимая Россия!
Ты веками плакала навзрыд,
Но в Тебе всегда такая сила –
Православно-русский крепкий быт.

Не могла Ты быть совсем иною –
Вся Россия плачет и скорбит.
Колокольчик стонет под дугою,
Русска баба громко голосит.

Славилась великими делами.
Сколько мiру Ты дала Святых!
Свечку, затеплив под образами,
Поминала воинов своих.
И всегда от всех Ты отличалась,
Не от мiра Ты была сего.
Скромностью своей Ты выделялась,
Не умом Тебя понять дано.

Ты всегда была хозяйкой доброй
И всегда давала всем приют.
Ведь не даром по весне не долгой
Соловьи в России так поют!

Отчего ж, любимая Россия,
Ты склонилась тихо к косачу?
Где Твоя теперь былая сила?
И к чьему прижмёшься Ты плечу?

Все Тебя предали, дорогая.
Ты кому дорогу перешла?
Всю Тебя – от края и до края –
Полонили чуждые дела.

Ты от горя голову склонила,
Растерялась в силе Ты от зла.
Ересь мiровая сильно подкосила –
Чисто сатанинские дела.

Мiру Ты загадочная сила.
Детской чистотой полна всегда.
Милая, любимая Россия,
Оставайся прежней навсегда!

Здравствуй, русское поле!
Здравствуй, русское поле,
Заколдованный лес!
Здравствуй, вольному воля,
Синь бездонных небес!

Я хочу хоть немного
Обрести свой покой.
Насладиться от Бога
Строгой русской красой.

И с тоскою безмерной
Я расстаться хочу.
С нашей русской деревней
На свиданье спешу.

Я пойду по грибочки
В нашем дивном лесу.
Встать грибы на дыбочки
Громко я попрошу.

Наберу их корзину,
А потом засушу.
Да и в долгую зиму
Всех друзей угощу.

Ты– кормилица наша,
Дорогая земля.
Для кого-то ты Раша,
А со мной навсегда!