Русская весна. 2016 год

Ольга Татищева-Бобкова 2
Бьётся ветка сиротливо
В мокрое стекло.
Ждёт природа терпеливо
Запоздавшее тепло.

Дождик зелень омывает,
Влагу в землю льёт.
Пряный запах опьяняет –
Черёмуха цветёт.

Русская, душистая.
На севере живёт.
С виду неказистая,
Но первая цветёт.

А весна себя заводит
Средь непаханных полей.
Семь колен уже выводит
Русский соловей.

Трелью звонкой заполняет
Ночи напролёт.
Красотою не пленяет –
Пением берёт.

Тихой поступью ступает,
Чистотой полна.
Красотой не обжигает 
Русская весна.

Всю Россиюшку обходит
Тихо, чуть дыша.
Как невеста, в белом ходит
Светлая душа.