Русский лес

Ольга Татищева-Бобкова 2
Шумят российские дубравы
Средь косогоров и полей.
Они, как грозные заставы,
На рубеже страны моей.

Сосна – огромный монолит,
Своей вершиною качает.
Под ветром стонет и скрипит,
Смятеньем душу наполняет.

А ёлки – барышни лесные –
С сосною рядом, приглядись.
Такие милые, родные,
Друг к дружке крепко прижились.

Но есть особая примета –
Берёзка, русская душа.
Она под солнышком согрета –
Ох, до чего же хороша!

Она растёт и в русском поле,
И в перелеске, и в бору.
На ситцевой подстилке вволю
Она резвится на ветру.

Она стройна и величава,
Свет озарит её с небес.
И выступает, словно пава,
И украшает русский лес.