Верность

Ольга Татищева-Бобкова 2
Даны нам в жизни испытанья,
Есть милосердие и нежность.
Но легче одолеть страданья,
Когда с тобою рядом верность.

Теперь же верность – редкая подруга,
Она не к каждому приходит.
Всегда поддержит словом друга,
Слова для утешения находит.

Она скромна и величава,
Сама бывает одинока.
В ней только доброе начало,
Терпение её до срока.

Она спешит к вам на подмогу.
В ней злобы нет и нет корысти.
Сквозь тернии находит к вам дорогу,
Глаза её всегда лучисты.
09.09.2021