Октябрь

Ольга Татищева-Бобкова 2
Туман в низинах плотно расстилается,
Стеклом покрылась в реченьке вода.
Осенний лес тихонько обнажается,
Кружится в воздухе опавшая листва.

Последние лучи сквозь древы пробиваются
И солнце золотит опавшую листву.
Уходящей красотою упиваются
Пришедшие в осеннюю пору.

Хладеет воздух, свежесть растворилася
И капли крупного осеннего дождя.
Сединою травушка покрылася,
На солнце бриллиантами горя.

И к вечеру становится прохладнее,
А ветер ворошит опавшую листву.
Зверушки завершают припасы кладные –
Октябрь календарит осеннюю пору.