Верба

Ольга Татищева-Бобкова 2
Ещё покрыты снегом кочки,
Ещё листы не распустились.
Пушистые и мягкие комочки
На ветках вербы прилепились.

Они сидят весёлой стайкой
И Воскресенье возвещают.
Лазурью неба без утайки
Тепло и радость обещают.