Маяк

Эш Покровский
Когда-то вдалеке светил маяк,
Но городского, не морского пирса,
И каждый раз навстречу сделав шаг,
Дорога начинала снова виться.

Мне до сих пор мерещится порой,
Сквозь крыши девятиэтажных зданий,
Что где-то за дорогой и рекой
Всплывают образы знакомых очертаний.

И вспомнятся мне толпы тех зевак,
Что взор свой хитро уводили в небо,
Как город погружался в полумрак,
И груды пыли на холмах из снега.

Тот дикий возглас обезумевшей толпы,
И рой теней, кишащий там повсюду,
Людей, что сняли только что с цепи,
Похоже тоже долго помнить буду.

Погасли те сигнальные огни,
Настигла суета тоскливый город,
И вырывалось что-то изнутри,
Когда рванул у основания порох.

Хотелось мне, чтоб это было сном,
Где стало пусто - снова ориентир,
Маяк и звёзды в отражении окон,
На деле же всё тот же бренный мир.