Разговор с февралём

Клавдия Ширяева
- Ты, февраль! Ни то, ни сё -
Ни зима, ни лето.
По-другому не сказать -
Сумасброд с приветом…

Лишь вчера мела метель,
Холодом знобило,
А сегодня  - оттепель,
Солнце засветило.

На термометре – плюс пять.
Все сосульки тают.
И синички, вот опять
Стайками летают.

- Так, весна уже идёт.
Чем ты недовольна?
 - В голове моей метель
Вьюжит и мне больно.

Можешь ты меня понять,
(Просьбы нет смешнее)
Плюс на минус ты менять
Можешь чуть нежнее.

Хоть немного управлять
Климатными сменами.
Я могу ведь дуба дать
С резко переменами.
19.02.2023.