Когда-нибудь мы станем подобрей

Игорь Монько
Когда-нибудь мы станем подобрей
и, мир спасая сызнова любовью,
настанет время - время матерей,
прощающих воинственность сыновью.

Наступит время истовых молитв
из женских слов, правдивых и горючих -
и жизнь, и смерть худая отболит, 
подзарубцуется по логовам бирючьим.

Когда была кормилица жива
и оставалась с ней провидческая сила,
всю ненадёжность кровного родства,
она, предвидя войны, отмолила...