Прощаю всех и с миром отпускаю...

Анна Баварская
Прощаю всех и с миром отпускаю,
жизнь такова и судеб путь не прост,
волна земных энергий и людская
не выстроят никак для встречи мост,
а значит и разлуки неизбежны,
их принимаем сердцем и душой
по всякому и даже безмятежно,
от этого кому-то хорошо.

Пусть так, коли иначе быть не может,
не труд  привыкнуть быстро ко всему,
никто спросить не смеет, что вас гложет,
бросая  несогласие  в  суму
украдкой, молчаливо, без укора,
что проку жалить взором вдалеке,
на скорости по кругу бегать шоры
не выдают  и  лучше  налегке.

Но большинство несётся с лишним грузом
обид, гордыни, зависти, увы,
непрочные поныне все союзы,
в большом и в малом часто не правы…
и, всё-таки, прощаю, отдаляясь,
за горизонтом видимости нет,
а мысли, где хотят, там и гуляют
и  словесами  пишут свой сонет.

26.02.2023 год